Ветер

Артем Вахрин
вырвался наружу ветер.
я пытаюсь его поймать,
но он улетает вдаль.
бегу за ним по гальке и песку,

стараясь ухватиться за хвост,
но он грозно рычит, возвращая на землю.
я плюю себе под ноги и кричу:
«Ну и ладно, я создам собственный двигатель!»

провожу ночи в своей мастерской
в тщетном желании и страшной горячке
придумать что-то, что даст свободу.
детали приходят в негодность,

а прототипы сгорают на взлёте,
но я начинаю заново,
модернизируя технологию.
так прошло несколько лет.

но всё это время со мной был дневник,
в который я часто заглядывал…

и чертёж наконец найден.