Я стою на площади...

Артем Вахрин
Я стою на площади,
Держа в руке фикус,
Который всего лишь фикция
Моих стихов в общем.

Поезда минуют кварталы,
Где прошли мои детские годы.
Теперь они – молочная пенка,
Что вытесняет черный кофе.

Бегу от жизни с ножом в рюкзаке,
Будто хочу использовать для чего-то.
Я даже не знаю, что лезвие
Предназначено для обороны.

Кричу на забор лишь бы пустил,
А он с усмешкой баюкает кошек.
С хвостатыми не по пути:
В них жизней больше, чем во мне.

Безумно листаю страницы
В попытке узнать причину,
Но книга совсем не про это, –
Она скорее о следствии.

Отставив панику, иду на балкон,
Оставив подругу под одеялом.
Дышу свободой, выдыхая боль.
Просторнее в клетке, чем тут.

Среди воинственных людей
И таинств Священной войны
Я – надломленный пацифист
С холостым револьвером в руке.

Вахрин, 12 августа 2023