512. Мчатся кони, мчатся кони...

Ирина Подосенова
            Мчатся кони, мчатся кони -
            Пыль из-под копыт,
            В этом их лихом разгоне,
            Молодость летит.
 
            Все ушло, что раньше грело,
            Не вернуть назад,
            Прошлогодний лист сопрелый,
            Желт, и вял -  шероховат.

            Не вернуть былые зимы,
            Лета не вернуть,
            Лишь хлебам в полях озимым -
            Жить, расти - их это путь.
            
            Ну а мне вперед стремиться,
            К Небу взор поднять,
            Журавля ищу я в Небе,
            Не хочу синицу мять.

            В Вышний мир глаза направлю,
            Там, где Бог живет,
            С правдою Христовой главной -
            Там народ поёт.


                28.09.2023 г.