Деликатес

Сергей Агарков 4
Любит кошка Апельсинка
На охоте побывать,
Прогуляться по тропинке,
Мышек несколько поймать.

А к утру домой вернуться
И в рядок их разложить,
Чтоб могли мы улыбнуться
И за мышек похвалить.

Я спросил её однажды:
- Ты зачем их принесла?
Ведь и так здесь знает каждый:
На охоте ты была!

Кошка с явным интересом
Промурчала в тот же час,
Что она деликатесом
Угостить хотела нас.