unama inakam

Григорий Потя
Я приду к тебе с первым снегом
Лишь покроется инеем проседь
Я мог бы зайти как Онегин
Только ты не Татьяна вовсе

Я приду к тебе ранним утром
Ты заваришь мне крепкий кофе
Всё спокойно пройдёт, как будто
Мы совсем позабыли ту осень

Я начну диалог о важном
В абсолютно спокойной форме
Как всегда ничего не скажешь
Лишь простое пустое "в норме."

Я спрошу тебя: - "как на личном?"
Ты обрубишь: - "давай не будем."
Что-то спросишь в ответ безразлично
Словно вовсе чужие люди

Поторопишь, так на тебя похоже..
"На работу собраться надо"
Перейду чрез порог прихожей
Ты посмотришь холодным взглядом

Обернусь, затаив дыханье
Ты молча захлопнешь двери
Я б поверил, что снова станем
Жаль в чудеса не верю.