Листопад

Ирина Анисимова 4
_______ ЛИСТОПАД _______

                Игорю

По всей округе — листопад!
           Желтеют листья.
Их красит ветер все подряд
           Незримой кистью.

Их дружно в городе метут
           И даже в сёлах.
А листья снова там и тут —
           Гурьбой весёлой.

Уехал зоопарк от нас,
           А пара лисья
Как будто прячется сейчас
           В потоке листьев.

А листья знай летят везде
           НаперегОнки.
Как утки, плавают в воде
           Вокруг колонки.

На ранцы школьные летят
           И на береты.
Прочесть плакаты норовят
           И стенгазеты.

Они летят — который год —
           И всё ж — впервые.
Как весел этот хоровод —
           Они живые!

И я шепчу, как год назад:
           «Замри, мгновенье!»
Но листья слушать не хотят:
           Все — вдохновенье!

Как будто лишь они царят
           На свете белом.
По всей округе — листопад
           В круженье смелом!

________________________

Из книги «СВЕТЛЫЙ ВЕТЕР».
________________________

Фото © Анатолия Р.
Публикуется с разрешения автора.
________________________