Дышу щемящей благостью

Татьяна Воронцова
Сентябрь, веет сыростью,
Земля ночами стынет -
Но осень Божьей милостью
Тепла на зорьке кинет.

И улыбнуться хочется,
Хотя в душе тревога,
И осень одиночеством
Окутала дорогу.

Шуршат ковры медяные...
Янтарь кружит дурманом...
И бьются, как стеклянные,
Упав с ветвей, каштаны...

Дышу щемящей благостью
И терпким разноцветьем -
И всё ж как много сладости
В осеннем грустном свете.

28.09.2023