Я положил на все...

Артем Вахрин
я положил на все, что мне
говорили в участке, скамья
трещит уже по швам, и я
не думаю подняться.

и в этой камере темно,
поскольку вырван глаз,
но кем и где – не знаю
(мог ослепить и сам).

я больше не опасен,
вам вреда не нанесу.
так смейтесь же
в разбитое лицо.

это просто гордость
и легкий шум в парадной,
куда я не зайду, оставив
ботинки на веранде.