Кленовый лист

Ирина Пашкова-Симская
Воздух осенний прозрачен и чист.
Яркий, узорчатый, хрупкий, кленовый
Рядом со мной опускается лист.
Это кружение – жизни основа.

Это круженье к мысли приводит,
Напоминая про жизни спираль:
Так быстротечно всё происходит…
Осень настала… и лета мне жаль.

Лета теченье не замечая,
Споро живём, просто радуясь солнцу.
Но наступила пора золотая,
Лета тепло осушая до донца.

Празднуем Русник! Пора урожая,
Солнце спускается к зимней дуге.
Буйствами красок год завершая,
Миг красоты он дарует тебе.

Если случится в денёчек погожий
Вам по аллее шуршащей идти,
То я советую, милый прохожий,
Листик кленовый на память возьми!
 17.09.2023



• Русник – в старину в славянском календаре одно из названий месяца, в котором было осеннее солнцестояние.