Мать

Ольга Лысаковская
Мать

Она будет шептать "Отче наш",
У окна стоять,
Она будет прощать, пусть сегодня
Он нагрубил,
И из фото его соберёт коллаж,
Будет ждать, даже если уже нет сил.

Она будет терпеть, и надеяться до конца,
Верить в чудо, любить,
Пусть сегодня жестокий он,
Она будет молитвенно звать Отца,
Протирая упавшую пыль с икон.

Она будет вздыхать о его судьбе,
В сотый раз волноваться, не есть и не спать,
Призовёт Богоматерь к нему с небес,
Чтоб от бед и несчастий его спасать.

Она будет бежать, чтоб его обнять,
И от счастья рыдать, когда он придет,
Потому что лишь только родная мать
Всегда верит и любит, и свято ждёт.