Дождь

Раиса Кулешова 3
В день осенний,в день ненастный,
В день дождливый
Провожал меня до дома
Мой любимый
Шли мы без зонта, промокли
Все до нитки
Наконец, мы оказались
У калитки.

Я калиточку открыла
Осторожно.
И забилось моё сердце
Так неровно.
Я его к себе согреться
Пригласила,
Чаем с мёдом и малиной
Угостила.

Стало жарко нам от чая и малины.
Никуда не отпущу тебя,
Мой милый.
На дворе дождь  проливной,
Намокнешь снова,
Оставайся ты со мной
И будь ,как дома.

Поглядел в мои глаза,
Мой ненаглядный.
Взгляд ему всё рассказал
И слов не надо.
Обнимал и целовал,
Меня лелеял.
И от счастья плакал дождь
И лил сильнее.