Ах, осень, осень..

Галина Антонова -Любарская
Ах, осень, осень золотая,
что ж в печали ты родная.
Смотришь в дальние края,
отправляя журавля.
С ветром по полю гуляешь,
у березок лист срываешь.
Красной сделала рябину,
в песнь включила боль, кручину..
В стих Есенина зашла,
оставив горечь бытия.
И за что ты так любима?
В книгах яркая картина?
Видно, дал тебе Господь,
красотой блистать средь звезд..