Вы помните!

Починяй Починяйлов 2
- Вы помните!
- Вы всё конечно помните,
как я стоял,
приблизившись к стене.
Взволновано ходили Вы по комнате
и что-то резкое в лицо бросали мне.

С.А.Есенин




Забиться в темноту прохладной комнаты.
Читать до исступления стихи .
- Вы помните!
- Вы всё, конечно помните:
- Как вожделел;
- Как не хотели Вы,
 высмеивая длинные тирады
про пошлость
что без Вас
была горька.

Вы помните,
казавшегося гадом,
" под мухою " бывало,
Игорька.

... И молодость;
и время лихолетия;
общажный гам
в дыму
по вечерам ...

Тому назад
 лет тридцать
 не ответили:
- Зачем, могу не пригодиться Вам.

Сияла ночь
вовсю
луной придурочной,
фонарь светил дебилом
в коридор.

Читал стихи
фигурою сутулочной,
охальник был
и душ сердечных
вор.

- Вы помните!
- Вы всё конечно помните,
как я стоял,
приблизившись к стене.
Взволновано ходили Вы по комнате
и что-то резкое в лицо бросали мне.

Лицом к лицу лица Вы не увидели,
всё от того , что просто был большой,
в стране
глашатаев от воровской обители,
стоял к стене
надорванной душей.

Читать стихи
из прошлого о будущем
теперь и так блаженного удел,

лишь для того,
чтоб бред
до дрожи слушали,

а ты б башкою
старою
седел.

P.S.

А ...
потому , что
где - то позабавились,
пытаясь развеличить связь времен,
для пустоты ... ,
но мы и с этим справились,
 те, кто
бывал в поэзию
влюблён.

28.09.23