Как-то стало дождить

Добрынин Олег
Как-то стало дождить.
Осень забылась сном.
Время пришло грустить
И шептать о былом…
О лете, что ушло,
Исчезло без следа,
Что унесло тепло
Неведомо куда,
Зелёную листву
И пенье соловья,
И неба синеву,
И лёгкость бытия…
А впереди зима
Холодная, поверь,
Сто дней будет сама
Хозяйничать теперь,
Но и она уйдёт,
Дорогу дав весне,
И лето вновь придёт
Счастливое вполне…
Его мы будем ждать
И вспоминать о нём,
И тихо наблюдать
Природу под дождём,
Под снегом, как всегда,
В любые времена,
Она ведь хоть куда,
Чудес полным-полна.