Волшебством легли рассветы

Нина Заречная 3
Волшебством легли рассветы
Прошлых лет на память мне.
И луга в сплошных букетах,
Стог  пшеничный  на стерне,
И кораблик из газеты,
Теплых  ласточек   прилёт.
Как-то в день каникул  летних
Сел в деревне самолёт.
Посидел,  как будто птица
На дороге полевой,
Чуть  взлетел  и стал кружится
Над бегущей ребятнёй,
Над бревенчатою хатай
И над выпасом коров.
- Самолёт, чего те  надо, -
Мы кричали во весь рот.

Надо было или нет...
Улетел, оставив след.
А чего теперь им надо
Детям? Видимо, секрет.