Золотые колосья пшеницы...

Наталья Полникова
Золотые колосья пшеницы
Среди выжженной солнцем травы...
Вам б на хлебном поле родиться,
Ну, а вы, где трава и ковыль...

Агротехники нет тут, конечно,
Как вы выросли здесь? Не пойму...
Видно, кто-то бросил небрежно
Горсть пшеничных зерен в траву...

Вы, почуяли землю, проснулись
И проклюнулись вовремя, в срок,
Всеми силами к солнцу тянулись
И созрел каждый ваш колосок.

Он налился живительным соком,
Силу взяв у ветров и земли...
И, к природой назначенным срокам,
Вы красой всю округу свели.


           28.09.2023 г.