Акростих Брусника

Юлия Максименко 3
Быстро истекает жизнь календаря,
Рукоплещет осень солнцу октября.
Утихают трели говорливых птиц,
Скалится кручина из пустых глазниц.
Ныне час смятенный на сухой земле,
И зима готовит свой парад-алле.
Каплется брусника, нагнетая жуть:
Алчная, как пламя, горькая, как суть.


* Акростих - стихотворение, в котором начальные буквы строк составляют какое-нибудь слово или фразу.