Маленькая Англия

Ситников Сергей Владимирович
Красные и чёрные
Плитки кирпича,
Дымом закопчённые
Ноздри очага.

Курится над домиком
Из трубы дымок.
Сказочного гномика
Пышет сапожок.

Шепчутся по осени
В садике цветы.
Шамкают и в мороси
Голые кусты.

В кустиках шиповника
Замер и сопит,
В листиках и плодиках
Ёжик неофит.
         
Печка раскалённая
В доме докрасна,
Зёрнышко ядрёное
Варит госпожа.

Сладостно и очинно
Весело в печи
В маслице на противне
Жарево скворчит.

Ужин незатейливый,
Шерри и чубук.
Вечер заповедовал
Шелли на досуг.

В саже однозубая
Скалится карга:
Рубит подгорелые
Сучья кочерга.

Креселко-качалочка,
Плед и у огня
Песенкой звучащая -
Добрая жена.

Веет от гербария
Цветом василька,
Маленькая Англия
Подле камелька.