Суета

Александр Григорьев 7
Нас кружит жизнь в своих водоворотах,
Лишая радостей привычных иногда.
С утра, до вечера намаявшись в заботах,
Покой нам снится, всё сплошная суета.

Как всем нам выбраться из замкнутого круга,
Как одолеть в себе сомнения, и боль.
Найти лекарство от душевного недуга,
Прожить без страха предначертанную роль.

Тревожно стало от того и взгляд печальный,
Дают прогнозы наши жизненные сбой.
И остаётся шанс последний, но реальный,
Он дух поднимет, дав волнению отбой.

Чтоб воплотились все заветные желанья,
Нужна надежда, романтический порыв.
Пройдя легко сквозь череду непониманий,
Путь для души своей мечтательной открыв.

На первый взгляд ничто не вызовет тревоги,
Жаль, всё случается в реальности не так.
Мы разлучённые с мечтою – одиноки,
Ждём с нею встречи, но не встретимся никак.

К своей мечте шаг, то и дело ускоряя,
Всё чаще бьётся сердце страстное в груди.
Придёт момент, свою мечту мы повстречаем,
Она, ещё нам улыбнётся впереди.
Август 2023г.
Картинка из интернета.