Который день идут бои

Александр Шатин
Который день идут бои
На землях, дышат что огнём,
Где погибают пацаны,
На небесах, сыскав свой дом.
Рекою алой кровь бежит
Средь мёртвых, вызженных полей,
Где жизнь уж больше не царит,
Среди пуховых тополей.
Застынут юнные глаза
Свой взор на небо обратив,
И зазвонят колокола,
Ребят, в путь Светлый, проводив.
Расстаят души в облаках
Над покрывалом спящих роз,
Качаясь на седых ветрах,
Сквозь горечь материнских слёз.
Замолкнут, в рощах ,соловьи
И расстворятся в тишине,
Впустив, на век, в сердца свои,
Столь злую,  жгучую  метель.
Застыл , вдали, сырой рассвет
Среди безликой пустоты,
Где на измученной земле,
Который день идут бои.....