Чайкина любовь

Наталья Полникова
По пустынному берегу листья
Ветром северным комом несет...
А по глади воды темной, быстрой
Одинокая чайка плывет.

Ветер волны на берег кидает,
Предвещая губительный шторм,
Чайке смерть... Но она не взлетает,
Ожидает погибели в нем.

Милый друг... Он дарил ей надежду,
Он берег ее и дом хранил...
Но над морем ненастным, однажды,
Его сокол внезапно сразил.

И отбившись от сокола, ранен,
Он в глубины морские нырнул...
Но исчез навсегда в том тумане...
И лишь ветер сильнее подул.

Чайка долго его ожидала...
Все сидела на скользких камнях,
Но, скорее всего, понимала...
Лишь грустила о прежних мечтах.
      
И настало ненастное утро,
Вновь волну ветер с моря понес,
Чайка с горем смирилась как-будто...
А над морем шторм сильный повис.

И она смело бросилась в волны,
Не боясь, что погибель там ждет,
Чтоб навек оставаться свободной...
И, вдруг, милый ее там найдет...


               28.09.2023 г.