Если песня не допета

Нина Заречная 3
Грозы, вьюги, да метели -
До поры до времени.
Если песни не допели,
Допоем  и в стремени.
Пронесет по всем печалям
Конь сноровистый и злой.
Если  снова скинет в яму-
Отряхнись и пуще  пой.
И на голос, может статься,
Прилетят не глухари,
А с душой начнут срастаться
Соловьи и журавли.
Всё  проходит  - грозы, вьюги,
Слезы, бури и печаль,
И предатели подруги -
Роли каждый отыграл.

Если песня не допета -
Допоем,  в том наша суть,
Если рюмка не допита -
Друзья верные нальют.