Крошки

Тимофей Валерьевич Петров
Арматуры прутья в крошеве бетона.
Тлеет скорбно детской книжицы листок:
"Зайку бросила хозяйка". Тяжко стонет            
Остов комнаты, рассеивая смог.

Кипятком крутым ошпарила картина.
Жутких кадров ужас, как удар под дых:
Мать, в руках с игрушкой, найденной в руинах.
В горле ком теснится - крик до немоты.

Доченька...

Душа из-под куска панели               
Упорхнула в небо птицей - не вернёшь.

Вот у ног лежит в "последней колыбели"         
Вместе с маленькой хозяйкой зайка-Крош*.

И чем меньше "колыбель", тем тяжелее.
Для младенца - тяжелее во сто крат.
Неприкаянным пусть бродит по Аллее
Вечно,
Погубивший ангела солдат.

***

Кат**, на запад глядя, кланяется в ножки.
Цель оправдывает средства, люди - тля.
Со стола на пол рукав сметает крошки -
Нарожают новых - нам нужна земля.





*Игрушка, кролик Крош - персонаж детского мультфильма "Смешарики"
**Кат (укр.) - палач