Часть племени сплочённого считала

Юрий Токранов
Часть племени сплочённого считала,
что в дар богам сойдут чужие жизни.
Иное оппоненты утверждали:
мол, жертвовать мы вправе лишь собою.
Народ единый спором разделило,
и первые отправились на Запад,
возненавидев жителей Востока.
С тех давних пор прошли тысячелетья,
погребено под бездной розни братство
потомков Каина и Авеля навеки.
28.09.23