Два сентября

В Буранов
Понедельник, сопливый сентябрь,
исхудал на стене календарь,
и погода под стать,
всю б неделю нырять,
только нет ни хвоста и ни жабр.

***

Всю неделю купаемся в золоте,
в сентябре у осеннего города,
мы богаты как Крёзы,
жаль, что скоро морозы,
эх, тряхну стариной, вспомню молодость.


***

С понедельника небо осеннее
синевой своей на удивление,
ослепляет как встарь,
солнца яркий фонарь….
Эй, сентябрь, придержи-ка мгновение.

28.09.2023