Идут часы, миг настаёт

Аркадий Белист
Идут часы,
Миг настаёт,
В котором
Тысячи случайностей
Сойдутся.
И таинство
Невидимой рукою
Сдвинет полог,
Живая плоть
Глаза откроет
Как после сна,
Которому нет времени
Для счёта.
Мир неизвестный,
Ждал ли он тебя,
Приветлив будет
Или равнодушен
В своём походе неизменном
И бесцельном?
Но одиночество живого
Скрасит другая
Вновь рождённая душа.
Любовной чаши,
Не успев испить нектар,
А уж сухая жажда мучит.
Сомненьями богато
Размышление.
Зачем и почему
Так краток миг
Для жизни.
Часы идут,
Напрасны им
Угрозы, лесть, капризы.
Рвут нити.
Пашню взроет плуг
Для новой неизвестной
Жизни.