осенью чешется у поэтов

Дмитрий Холостой
осенью чешется у поэтов
пушкинской сыпью кроет
перекреститься – батюшки-светы
заговорить травою
лето,  вернись,  распахни мне лето
карих ресниц навстречу
смейся в лицо дуракам-поэтам
голые выставь плечи
сбрось сарафан и прими все реки
и все моря возрадуй
лето,  верни меня в человеки
так оно мне и надо!