Едва ощутимый

Липов
Тело - потело, при том холодело,
И стыла душа, и собой не владела.

И пульс, в дряблых венах, едва ощутимый,
И близость конца, явно неотвратима.

И суетны мысли, и суетен взгляд,
И прожитой жизни, картин, жуткий ряд.

Трепещет душа, чуя скорый ответ:
Ей нет оправданья, пред Вечностью нет?!

Ведь мысли, с рожденья её, учтены,
Дела ж её с правдой ли сопряжены?!

Нет правды в "потеньи" и выхода нет,
Душа понимает: держать ей ответ.

И чует, - святые спасутся ль едва,
Где быть, коли жизнь провела без "труда". *

Надеясь на внешнее, внешним пожив,
Тем жизнью, в аду, место определив.

И, в том состоит лицемерность души,
Что "Там" без "труда", хочет быть и в тиши.
 


Но к исправлению Ангел, ведёт,
До крайнего вздоха возможность даёт!..

Пусть, будет молитва, к спасенью, ключом,
Пусть Ангел в смятениях будет врачом.

* "труда" - без исполнения заповедей Божиих.
               
                08.08.15 - 28.09.23