Клубок и кошка

Ираида Штычкова 2
Клубком свернулась кошка, лень вставать,
Лежит, мордашку спрятав в хвост пушистый,
Убегалась, носилась, не поймать,
Бесилась, пыль столбом, как дух нечистый.
Оббегала весь дом… не один раз,
Клубок уперла с бабушкиной пряжи
И с вымышленной мышкой напоказ,
Крутилась, как волчок, в дичайшем раже.
Оливия, так кошечку зовут,
Шкодливая, такая хулиганка,
Какая тишина, хоть пять минут,
А вот и нет… проснулась атаманка.