осень пршла

Татьяна Жубринская
Пожухла трава, пожелтела листва-
То осень на смену лету пришла.
Пахнет антоновкой в нашем саду,
Я на варенье ее принесу.

Пчелы-трудяги несут в улей мед.
Спасом медовым осень придет.
Мед соберут, повезут продавать,
Деткам больным его будут давать.

Осенью много забот и хлопот:
Варенье, соленья, моченье, компот.
Едва успевают грибы собирать-
Потом их солить или мариновать.