Женщины

Ольга Гражданцева
Говорят, что женщины  - очень странные.
Называют «айсбергами», «вулканами».
Бог нас создал разными, многогранными!
В каждой смесь «изюминок» с «тараканами».

Я, порой, как чучело огородное -
От такого страшно любой вороне.
А подчас я  - нежная, благородная,
И почти принцесса, почти в короне!

Я могу смеяться, считай, без повода,
Или плакать попусту – это личное…
Привести могу аргументы-доводы,
А могу поверить и в нелогичное…

В каждой даме запросто сочетаются
Вера в чудо с мыслями «всё пропало!»
То едва нам ходится, то летается,
Только шаг от нежности до скандала…

В нас сполна невинности, как и грешности…
Всех эмоций выдано с удвоением…
И зависит это всё не от внешности,
А от состояния с настроением.