Не печалься в объятьях осени...

Олег Поляков 3
Не печалься в объятьях осени,
Различаются времена.
И небес бесконечные простыни
Опускаются за леса.

За шатер огнегриво-палевый,
Где томится лесов узор.
И в цветах вересковых далиях
Утопает земной простор.

Переходное время тёмное,
Испытается чувств вина.
Расплетая косу объёмную,
Ощущаю душой : жара.

Наклонюсь, прошепчу помилуй бог,
Избежать что дано нельзя.
Ну а дальше, как выйдет рок,
И помогут прожить друзья.

28.9.23