Самогонщик!

Дмитрий Новиковъ
­Раздосадовал холод лютый,
Я решил самогона сварить,
Не обычного, а по скорому,
Чтоб с копыт тот мог сразу свалить!

В рот засунул ложку с вареньем,
А еще сахарку и дрожжей,
Прислонился лицом к батарее,
Чтобы брага схватилась быстрей!

Дальше все в тумане, смутно помню,
Помню только был большой щелчок,
Со спиртным, скорее, завязал я,
Сложно, что-то пить, когда без щек!