Осеннее...

Лариса Стародубец
Снова осень роняет свой нежный привет
парусам на сверкающей луже…
И прозрачный вечерний трамвайчик одет
в мягкий плед ностальгических кружев.
Моросящий туман околдует дома,
наделив силуэты прохожих
высочайшей тоской. И заплачу сама
от того, что так много похожих…
Неподдельных, глубоких, с печалью в душе,
но друг другу чужих, незнакомых…
Здесь тебя не найти. Ты во снах, мираже…
В лабиринтах вселенской истомы.
Без тебя замолкает чарующий сад.
И луга, и бескрайние степи…
Но какую-то Вечность вселил листопад
с морем звёзд в перевёрнутом небе.