Вечером

Мечислав Курилович
 
Однажды вечером на улице,
Последним вечером зимы
Кусочки неба спали в лужице
И их с тобой будили мы.

З-под ног летели брызги звёздные,
А фонарей вечерних рать
Ловила их лучами сонными
И клала в лужицу опять.

И мы смеялись, и от этого
Плохие думки шли на дно,
И город раньше неприветливый
Смеялся с нами заодно.