Сквозняк

Юрий Иванович
Мы подавили всё, что нужно,
Разведке боем для атак,
Из скифов, генерал Калюжный,
Сказал, что в штабе есть "сквозняк",
И выразил витеевато:
"Меж дураков согласья нет... ",
В лучах кровавого заката,
Перун Ашвина ждёт рассвет.

"Колибри" ждут и "Перископы",
На призмах просветлённых дней,
Всегда промокшие окопы,
Войны кентавров и коней,
Ракета синими глазами,
Увидела мой пулемёт,
Когда по стёклам Окагами,
Ушёл в нейтральную наш взвод.

В палате спит штрафная рота,
Своих не сбывшихся побед,
Мы, как "фламандская пехота",
И под подушкой пистолет,
В ночь бредят медсестрой "обрубки",
В тёмно-зелёные глаза,
На бёдрах Фрины хаки юбки,
Но мне туда пока нельзя.

Я не дорос до контрразведки,
Не отковал себе танто,
В метели "Персиковой ветки",
Ищу молитвы Норито,
Не Натараджа, и не Шива,
Не Индра в Киевский парад...
На Брахмапутре плачет ива,
Андаль, где глаз твоих карат.

22 сентября 2023 г.

Фотонный прицел.
Фото из Интернета.