Роли

Абрамона
... А суть не в этом,
Мне уже фиолетово,
С кем разгадывать
ты станешь сканвОрды,
Одеваться не по погоде.
Помнишь, мои
Полупрозрачные туфельки?
На ногтях мизинцев
Васильки
Полустёртые
И дождевые капельки 
таяли, полумёртвые
Между узоров пальцев?
Помнишь,
ты научил смеяться?
Меня,
Даже если от боли
невольно
Под кожей
Сходят с ума нейроны,
Даже если
чертовски больно —
Ты играй совершенно
иные роли!

А ещё, знаешь,
Я научилась
пришивать крылья.
Намертво.
Рубцы рассосались.
Раны зажили.
Мы так любили!
Сказка стала былью
Между полок с пылью.
Летели белыми аистами
Фолианты,
Без варианта!
Я — твой книжный червь,
выгрызающий заживо.

Ты так смеялся
Над моими нелепыми
сказками,
Поднимал на смех
Герду и Кая с их
Ледяными ласками,
Изумрудный город
И цветочек
с алой краскою.
Шехерезаду
И бал
С причудливыми масками.

Разлетались
По старинке закладки,
Качались деревянные полки
И пахло удушливо-сладко
Между плиточных швов
Неряшливой кладки.
Ты украдкой
Поправлял укладку
И большим пальцем
Стирал граффити туши
На моём лице.
 
Вспомни,
Банальный сюжет
Развивается –
Неровный пол
с потолком меняется,
Винтажный стол
Под спиной качается...
Это всё сейчас,
Как учат современные
Психологи.
Швы вспарывать
и срывать засовы,
Скрывать мотивы
и заливать голову
Раскаленным оловом.
Оливер,
Оливер Твист
всех дурачил,
Голодом
стал спекулировать
домик пряничный,
Гензель и Гретель...
Сахарная карусель,
Шоколадные
Флюгели. Так заманчиво...

Ну вот и всё!
Точка. Срыв.
Опять запятая.
Скобки —
В скобках сбитый шёпот
И разводы чая
На страницах
Моего бумажного рая.
Многоточия, кавычки
Из обрывков далёких
сказок...
Всё вновь и сразу!
Бессмертники
В расколотой вазе
И разбитая топь
хризопразов
Моих глаз,
Снежинки-смертники
О стёкла — хлоп!
Схлопнулся мир,
Но суть не в этом...
Ты повторяешься
сюжетом
забытых
рассказов...