Букет

Пётр Тютюнник
Мечта - надеждою горит,
Красивой бабочкой порхая...
Ах, осень...Что она творит!
Танцует вальс листва златая!
И чувства пляшут в унисон,
А страсть, ожившая, ликует!
Какой-то фееричный сон,
В котором маг чудес колдует!
Как славно в листопад кружить,
Палитрой красок умиляться!
Ах, как же хочется любить,
Пить и давать... и восхищаться!
Как хорошо не быть одной,
Влюбляться в тёплые одежды
И забывать, что там, весной,
Оставлены ростки надежды...
Вся горечь...выпита до дна.
Но будущее - интересней!
Нет, осень, ты ещё юна!
Ещё не все допеты песни!
Пусть листопад укроет дом!
Пусть голуби над ним воркуют!
Мы всё, что нужно, допоём,
Долюбим всё и доцелуем!
А... дальше - будут холода,
Когда и реки замерзают...
Но...наши чувства - не вода...
Букет из прошлого всегда
Нам тоже души согревает...
(рисунок - Татьяна Панкова.Смоленск)