Осенний ветер

Татьяна Страхова
На ёлке, перебором, гаммы ветер
Играет, источая терпкий вкус,
В них слышится задумчивое лето -
Прошедшее, что навевает грусть.

Хвоинки, зацепившись друг за друга,
Берут густой тягучести аккорд,
И ощущает лёгкий гул округа,
Как длинное дрожанье низких нот.

Стихают птицы, слушая, как ёлка,
Играет, шевелясь, осенний блюз,
И на ветру порхает треуголка -
У дирижёра абсолютный вкус.