Позывной Патрон

Дмитрий Ильичёв
Свой архив под ноги нам бросает осень,
Ночи долготою побеждают дни,
Кто разит «рапирой», кто на даче кОсит,
Кто снаряд подвозит для своей родни.

Мой герой угрюмый, воином на фронте
Шлёт врагу погибель, а домой поклон,
Он шутить не любит, вы его не троньте,
Взгляд слегка усталый, позывной «Патрон».

Знаю, что сегодня ожидает ночкой:
Злобный взгляд валькирий и шальной прилёт.
Мне «Патрона» жалко, он прощаясь с дочкой,
Обещал малышке, точно мол придёт.

Командирской властью автора-поэта,
Прикажу «Патрону», горе прогоню:
Схорониться дальше от воронки этой,
Не забыв про каску и свою броню!

Пусть он не узнает, дёрнул кто за ворот,
От беды слезливой, где упал снаряд,
Я смотрю на листья, мирный, шумный город,
Чувствуя спиною чей-то тёплый взгляд.

28.09.2023