Йо-о-ох... или... А шли бы... все вы... в Катманду

Александр Шер
Ляжу я как-то на диване,
Как йо-о-ох, витаю я в нирване.
Жана на кухне всё, гремит,
Печурка в уголке – дымит.
Кот по подвалу колобродит,
Порядок, видимо, наводит:
Наверно ловит там мышей.
Мешал он мне, прогнал взашей.
Жана подходит, аж дымит.
С надрывом, громко, говорит:
Эй ты, индус. Ты, чёртов йо-о-ох,
Скорее что ли ты б уж сдох.
Вон печь, как паровоз дымит,
А энтот хмырь, как пень сидит.
За что же мне такая мука?
Тоска взяла меня и скука:
Не видишь, дура? Я – в нирване…
- Да штоб ты сдох на том диване…
Эх, трудно видно, йо-0-охом быть.
Жане с котом не угодить…
А… шли бы все вы… в… Катманду…
Всё… к чёрту, в монастырь уйду…
                13.09.2023г
                ***