Где зло, там и рождается добро...

Орлова Ольга Ивановна
Где зло, там и рождается добро.
Страдание - источник сострадания.
И как фундамент - главное для здания,
Так тёмной силы  следствие оно.

Где грех живёт, там рядом добродетель,
И смелость рядом с трусостью живёт.
Всё лучшее -  порочного свидетель,
Оно собою свет во тьме  зажжёт.

Но как бы мы узнали  это лучшее?
Как научились бы его ценить?
Ведь если  б не стояло рядом худшее,
Их не было б возможности сравнить.

Поэтому Земля и обитаема,
В несовершенстве мы на ней живём,
Чтоб стало бы  добро непрерываемым
В борьбе извечной с бесконечным злом.