Перенастроить личный огонек

Кор Алина
Словами чью-то цельность не нарушу.
Где есть любовь, там виден ее свет.
Коль светятся внутри  простые души,
То мраку места  не было, и нет.

И даже если тяготы застали,
И в напряженье каждый день и час –
Свет понемногу справится с печалью,
Как огонек, поддерживая нас.

Случилось так, что кем-то испытанья,
Как кочки, поразбросаны  в пути.
Нет, правда, ни малейшего желанья
Обидеться. Ведь надо их пройти.

В подсветке душ идти не так опасно.
И далеко всем виден этот свет.
Спешите к тем, в ком лампочка погасла,
И сил зажечься снова тоже нет.

Придется лишь внимательно и чутко
Перенастроить личный огонек,
Чтоб ослепить на встречной на минутку
Других  ни в коем случае не мог.

Лишь снова очутившись на просторе,
В кругу таких же светлых душ и лиц,
Уменьшится  напряг, а с ним и горе.
Исчезнет смысл запретов и границ.

Кто сомневается, а так еще бывает,
Иль просто горе кажется горой,
Исправит: «время горе уменьшает»
На  «сам растешь над ним своей душой».


*     *     *