Ворона

Галина Сорокина 6
Был летний день и солнце грело --
Стояла жуткая жара!
В лесу на дуб ворона села,
Стать соловьём она хотела --
Трудилась с самого утра...
Но уж так долго распевалась,
Что звери разбежались все.
Ворона же для них старалась,
И для концерта наряжалась,
И вышла к ним во всей красе:

Серёжки, бусы нацепила,
Надела шляпу и очки...
Но публика не оценила --
Над ней смеялись... тут что было!..
Все разбежались... Паучки
Остались только в паутинке --
Им было некуда бежать.
Сказал один: -- Смени пластинку,
Сплясала б лучше ты лезгинку,
Могла бы знаменитой стать!

Ну не дано тебе, послушай,
Не сможешь петь, как соловей.
Не рви ты карканьем нам душу,
Я твоё пение нарушу --
Ты распугала всех зверей!
На что обиделась ворона,
И каркнула в последний раз.
Потом сказала возмущённо:
-- Я пела выше на полтона,
Порадовать хотела вас!

Сняла ворона украшенья
И шляпу, тут же и очки.
И, заикаясь от волненья,
У них просила лишь терпенья,
Но отказались паучки...
Ворону слушать не хотели,
И не могли никак понять...
Лишь с грустью на неё смотрели --
Не понимает в самом деле?!
Что соловьём-то ей не стать!