Чайка

Глазовъ
Мчится чайка с сердцами в когтях
через шторм этих всех «но» и «если».
Лучик света у ночи в гостях
заскучал что-то в кожаном кресле. 

Не комфортен совсем чайкин рейс,
но зато на ладони танцует
Афродита вальс гор и морей 
с мисс Либертас во славу Творцу их.

Смерть, напившись, буянит внизу.
Неизвестно нам, что дни-курьеры
адресатам своим привезут.
Спасены мы лишь крыльями веры.

13 сентября 2023