Синим небом удивляет осень!

Владимир Симановский
День за днём, как вещие вещали,
Выводя на Свет благие вести, -
Много знания и многия печали...
В каждом дереве моём живёт кудесник!

В каждом камушке - душа его теплится,
В каждой бабочке порхающей - надежда.
Всё, что может с нами приключиться,
Существует, или было прежде.

Синева небесного покрова
Сквозь года меж облак проглянула.
Долог путь от Ноаха до Йова?
Жизнь в поколеньях промелькнула.

Веселитесь, братья,- жизнь вечна!
От раскрытья первого листка
До исхода по тропинке млечной
Не длинна она, не коротка.

Мёртвые блуждают по пустыне,
А живые Бога превозносят.
От Адама скозьвека, доныне
Синим небом удивляет осень!