Посвящение покинувшим нас...

Ириша Олеговна
Я в Новый год подъеду
                к вашим окнам
И постою при свете фонаря
И постучусь я тихо в ваши
                двери
Но не открыть вам двери
                для меня


В сочельник я подъеду
                к вашим окнам
Но чуда не увидеть мне
                в ночи
Темнеют окна и закрыты
                двери
Но в окнах- прошлый отблеск
                от свечи


Я в Рождество подъеду
                к вашим окнам
И постою на улице ночной
В окне увижу ваши
                тени, лики
Услышу ангела - то голос
                не земной


Я поспешу с погоста к вашим
                окнам...
В морозный день Крещения
                на дворе
Нет вечной смерти - только
                очищение
От божьей благодати -
                умиление !
Снежинок - белых голубей
                видение !
И первое кругом
                Богоявление !
И праздник для души по всей
                Земле !!!



      18 сентября 2023г.


  Иллюстрация из интернета