Думы ветерана

Александр Нелединский
Мы все учились понемногу,
Чему не будь, не как нибудь,
Для жизни выбрали дорогу,
И не простую - жесткий путь.

Приняв военную присягу,
России - жизни посвятили.
Назад не сделали не шагу,
Невероятно трудно жили.

Всё знали мы о пятилетках,
Учились, сессии сдавали,
Не обижали малолеток,
Жуть километров пробегали.

Да, русские на всё способны,
В военной схватке, мировой.
Не начинали сами бойни,
Но отвечали всем, с лихвой.
        ***
Слезу, непрошенную скинул,
Злодейка память подвела.
Включил свою "кибер-машину",
Не человек - и все дела!
         28.09.2023г.