Бывайте здоровы...

Николай Никольский 3
Бывайте здоровы...
Подруги и други...
И пусть не прорухи одни у старухи...
А бабушек любят счастливые внуки...)
И дедушки - целы...
И мы подоспели...
И в жизни полезное что-то сумели...

Дай Бог всем талантов, дай Бог и терпения,...
Чтоб всем совершить наконец все творенья..
И нам не познать бесполезной утраты,...
Когда постучат в дом друзья нам солдаты...
А лучше - всем мира, борща на дорожку...
И пусть жизнь слагает нам дни понемножку...
И мы не спешим... И живём потихоньку...
Что сделать должны - собираем вдогонку...

А мир все несётся... и все оживленней...
Надеюсь, что мы не забудем о Боге...
Потери несчетны, потери несметны, а мы все
              "брутальней" и все искрометней...
Конечно, все опыт и все неизбежно -
         быть может учить нам уроки прилежней -
Спокойно внимать нам, увы, ... зову сердца -
Когда ещё сердцу есть чем согреться!?
Трепаться поменьше, внимать с полуслова, а может не требует этого о'но...

Ну... как-то осмысленней, как-то муднее...
Не много пусть средств, но тем средства ценнее...
Не много друзей и друзья на работе -
         считай, что душа твоя в долгом полете...
И жизнь человеку... А много ли надо!?
          Ценить, что дано - и другого не надо...

И жизнь ведь не бочка прогорклого пива,
 не больше не меньше - такого уклада...
Ее не познаешь без образа Бога, -
  спокойна и тиха должна быть дорога...
Должна, но вскружили все адовы цепи...
Должна,... но кому объяснишь то на свете...
Кому - поиграться, кому - притереться,...
      кому перепёхом заняться, конечно...
Занятия разные,... разные судьбы...
Профессии разные всех обманули...

Да нет, у профессий у каждой таланты...
Таланты как деньги имеют все па'нты...
Занятий различных различных предлоги,
Своих заведений знакомы пороги...
Свои теоремы, свои же законы,
Возможные свойства, общений препоны...
Свои настроения, вершин достижения,
  но... все это может стать вражьим наверное!
Да нет! Не врагов я ищу тут, конечно...
Тут в каждом сокрыта несметная бездна...

Лишь то я скажу, что без Божьего света,
нет смысла ни в чем, хоть ты тресни при этом!

Писал я знакомой хорошей однажды,
 а может кому-то напомнил и  дважды...,
Что нет в жизни смысла без Божьего смысла ни в полной реке и...
 ни в коромысле...

"Без Бога нет смысла ни у реки, ни у коромысла... "

И, если что делаешь также, Творца вспоминая, -
         награда нужна разве в жизни иная!?... ;))))


27 сентября 2023 года.