To be or not to be

Ольга Лоскутова
Какой судьбы хотела я себе ,
когда стихи о безысходности писала?
Была девчонкой я, но понимала
совсем не в кущи райские попала,
где в постоянной копошась борьбе,
живут биологические виды,
и нет покоя в мире никому.

Варясь в гормонах, размножаются,
плодятся.
К комфорту, безопасности стремятся.
Пункт первый может быть и достижим.
Второе же недостижимо вовсе.
Рожают новых, непонятно им -
в простом житейско - бытовом вопросе :
Что ждёт рождённых вами?
Где ответ?
Ну ладно, даже если и удастся
Прожить без горестей и потрясений.
Хотя и это маловероятно.
Достаточно того, что им приятно
позаниматься сексом и окей.
Шикарно, вот и сделали детей.

Нет, самый шик в другом!
Когда ты знаешь, что хочет
твой любимый организм.
А ты такой - ну хочешь и хоти!
Первее личность, а не биоритмы.
Ну, пьянствуй, ну развратничай, кути.
Тут дети ни при чем
Случайные зачатья, зачем они тебе?
Пусть все мы сестры, братья,
и нас объединяют типичные пороки,
ты вспоминай почаще Шекспировские строки :
To be or not to be.....